馬鞍山OK論壇

[育兒問答] 聊聊如何管理五周歲男孩愛哭的毛病

我家大寶今年五周半上大班,老師為了讓孩子上小學不費勁,就安排了便宜數學的作業,10以內的分乘,10以內的合成,每天晚上寫作業那是各種的哭鬧和各種的理由,一會上廁所一會要喝水,真是讓人頭疼

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享淘帖 贊4 踩

打啊,打幾頓就好了

回復 支持 反對

樓主,你家孩子的生活習慣,學習習慣沒養好,聽我一句話,你一定要在這段時間內把他的壞毛病改掉。要不,孩子上學了,會很累,他累家長也累。
五周半的孩子不小了,按虛歲算,該有七歲了,馬上就要上學了。現在的孩子,接受知識的年紀很小,你上網搜搜看,再問問周圍的同事朋友,他們的孩子這個年紀會些什么?

回復 支持 3 反對 0

這是一種壞習慣必須改,不然到上學時每晚作業寫到10 點也寫不完,

回復 支持 1 反對 0

平時慣壞了,小孩子一定要做到看到父母臉色不好,馬上就不敢亂動。平時舍不得打是不行的。打到他在做完作業前,不敢離開椅子為止。現在打還不晚。

回復 支持 2 反對 0

我家八歲還愛哭呢,小男孩,沒辦法,就是愛哭

回復 支持 反對

c1t2g3 發表于 2019-10-31 14:00
平時慣壞了,小孩子一定要做到看到父母臉色不好,馬上就不敢亂動。平時舍不得打是不行的。打到他在做完作業 ...

打,不是唯一的辦法,孩子嘛,要軟硬兼施,要打一巴掌再給一顆糖。
其實,最重要的是陪伴孩子,家長在孩子面前要有一說一,言行一致。

回復 支持 2 反對 0

一路花開燦爛 發表于 2019-10-31 14:14
打,不是唯一的辦法,孩子嘛,要軟硬兼施,要打一巴掌再給一顆糖。
其實,最重要的是陪伴孩子,家長在孩 ...

一招能治好,不過你舍不得只好繼續哭。他哭你就逗他哭,到時候你要他哭他不會哭。
回復 支持 反對

知道老師怎么教育孩子嗎?當著家長的面說不要打,要好好教育,自己回家打的比誰都狠。。。我見過

回復 支持 4 反對 0

樹立榜樣,養成習慣,注意引導為主。
孩子將來變成啥樣,父母是第一責任人,這句話不假,什么樣的父母,帶出什么樣的孩子,你孩子變得讓你討厭,那也是你自己帶出來的

回復 支持 反對

溫柔,加堅定
你可以哭,我等著你,哭完還是要寫,提前定好規矩,類似于星星啦看電視時間啦之類的懲罰措施,作業不寫完按規章制度懲罰,不寫作業別的娛樂也不可能有。
注意,懲罰是因為規矩,不是我生氣了我要罰你,我很同情你但規矩就是規矩。
孩子哭你讓他哭,關上房間門只剩你兩個人之后,解開衣服防止哭出汗,下巴上塞塊汗巾隔離口水鼻涕,然后找本書看,安靜的等著他哭完,還可以嫌棄下他的鼻涕太惡心,說媽媽是女孩子愛干凈你哭的鼻涕眼淚太惡心了你離我遠一點哭,媽媽會陪著你的,等你哭完了我們好好說話。。當他發現哭不起作用以后也不會浪費力氣了。

回復 支持 6 反對 0

可以嘗試一下拍視頻不?就是他哭的時候給他錄像,然后給他自己看,然后再在抖音上搜一些學習習慣好的孩子的視頻給他看,讓他自己去對比!孩子還是要以鼓勵為主,手段為輔,
打不是唯一的辦法,除非非不得已。

回復 支持 反對

我家的后來一看他要哭我就立刻給他解扣子塞汗巾,一邊表現得好惡心,哎喲你等下哭我給你塞好再哭,別把鼻涕搞到我手上了
他往往立刻氣鼓鼓憋回去了,喊著我沒哭!
現在除了受傷了太疼了基本不太哭了

回復 支持 1 反對 0

抗揍不?

回復

可以考慮去萬達的大果情商那邊上課看看。我可不是做廣告哈。因為我自己家的孩子也在那邊上課,的確有所改善。但是上課只是輔助的,最主要的還是家庭氛圍的控制。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊