馬鞍山OK論壇

中國為何那么多剩女?剩女不想結婚的真實原因是什么?
婚姻就是一種財產制度。其實這個問題很古怪,也很悲催,他是現代人生活的 一種隱痛,但是這是一件好奇怪的事情,因為自然界的演化對哺乳動物的雌性 和雄性基本就是按一比一來配比的雄性會多一點,為什么他們要更多的冒險, 更多的去拼讀,所以他會損失掉一部分,所以大自然的天道就是一比一,有一 男必有一女,而且男婚女嫁,這是世界上任何一種文化認為天經地義的事情, 有英國文化盛事,近幾十年來不就是兩次王子大婚嗎對吧,天經地義的事情, 為什么到了我們這一代人這兒變得這么難呢?
古人也有桑林之會,男歡女愛天經地義呀,所以可能不是我們這代人出了問題 ,而是回頭看是婚姻本身出了問題,那婚姻出了什么問題呢?我們就倒回頭想 婚姻到底是怎么來的?
第一種婚姻其實是私有制的產物,婚姻不是一種情感制度,也不是一種性制度 ,它就是一種財產制度,最開始產生婚姻的有一種社會人類學的說法,說可能 是因為鹽的發現就開始主動的用鹽腌制食品了,一旦腌制食品之后,大家知道 臘肉把這個肉就開始可以保存了。原來打到一條鹿大家必須兩天給吃完,要不 然就壞了。但是當人學會主動的用鹽去腌制,變成了一條火腿掛在后面的墻上 的時候問題就出現了,因為人開始有了吃不掉的用不完的財產,一個原始人臨 死的時候他就在那想啊,哎呀我這后院還掛著一條火腿呢。我要留給誰呀,這 個時候他就有一種欲望想在村里把這個孩子誰是自個兒給辯認出來,原來原始 村里都胡來噠,哪個村都有歡樂谷,生完的孩子到底誰是誰的,那個時候沒有 DNA驗證。是誰的呢?所以這個時候原始人就出現一種非常強烈的動機,我要 擁有自己的子嗣,他的血管里流著必須有我的血液,這樣我的財產就可以留給 他了。有本書叫《家庭私有制和國家的起源》,作者恩格斯。他認為國家這種 牢籠制度和家庭這種牢籠制度和私有制它就是一回事,一脈相承。有其一必有 其二,所以婚姻是一種財產制度。
關于婚姻的第二種解釋就是婚姻其實是人類文明發達之后,尤其是技術發達, 尤其是生態能力發達之后產生的一種結果,你看那些動物界往往是采取一種后 攻式,尤其是鹿群。公的在一塊兒打,打完了勝出一頭最棒的,剩下所有母鹿 都是我一個人享用,你們打敗了一邊兒去站旁邊看吧,但是人類怎么玩兒?剛 開始也許是可以的,但是隨著人類有黑猩猩那會兒他漸漸地擁有了高超的智力 ,他學會了偷偷的另一塊磚頭在暗處等著把你拍死的時候,整個強者和弱者的 對比就發生了變化。
人類婚姻為什么最后會形成一種穩定的一夫一妻制?根據人類的文化和技術以 及暴力工具的發展是有關系的,到最后強者不得不向弱者讓步,就這樣吧,那 就一夫一妻一人一個,但是呢,我因為我有暴力比較強對吧?或者我財產比較 多,我挑好的漂亮的姑娘歸我,然后不滿足呢頂多在納幾個妾。但也僅此而已 ,我們的基本婚姻制度就是一夫一妻做了一個定型下來,不管哪種解釋是合理 的。總而言之,婚姻其實是人類隨著文明技術暴力手段發展的一種衍生物。但 是要知道我們人類文明正在準備進入一個全新的階段,而此前6000年來所形成 婚姻制度的一系列婚姻基礎幾乎在崩潰之中。
現在的女性恨不得老婆掙得比丈夫還多,憑什么我要進入你的門眉,古語說嫁 漢嫁漢,穿衣吃飯,憑什么成為你傳承私有財產的這樣的一種制度工具啊,憑 什么我要接受你過去了的婚姻思想男性之間分配性資源的婚姻制度的一種附屬 物啊,所以婚姻制度的基礎正在發生崩潰,女性有什么道理還要去回到婚姻呢 ?當然了男性也不傻呀!男性給女性附贈一份婚姻的枷鎖的同時,還送給女性 另外一個東西,那就是對失去這副枷鎖的恐懼。想想也能理解一個人如果在牢 里已經關了你6000年,這個時候說放你出去了,那你出去看到藍天和那么刺眼 的陽光,那一剎那,難道你不會生出我要退回到牢籠當中的一種愿望嗎?這其 實就是我們這一代剩女。
我們這一代剩女面對的一種糾結,一方面你根本看不上那些男性,你們真的缺 男人嗎?其實真不缺,你只是看不上而已,所以很多父母會勸你說,哎呀,不 要太挑剔嘛,唉?! 憑什么不挑剔啊?從哺乳動物開始一直到人類雌性動物扮 演的這樣的一個角色總是在婚姻家庭中總是比男性要付出的代價要多的多,我 們當然總是要去挑剔中,是去尋找那些在斗爭中勝利的雄性,然后來傳承后代 啊。
我們憑什么要跟我們幾萬年幾百萬年形成的生物本能去斗爭,我們不去挑剔呀 !憑什么我們要去委身嫁給那些在競爭中失敗的男性,憑什么要求我們要去這么接受?!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享淘帖 贊13 踩

有黃瓜胡蘿卜藕的結果,現在還有火腿腸!

回復 支持 5 反對 0

誰都看不上

回復 支持 反對

路過幫頂。

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

黃瓜太便宜了
回復 支持 2 反對 0

來找我,有沒有一起闖蕩江湖的。

回復 支持 反對

靠,還不是都想找有錢人,想被大款包了唄!

回復 支持 3 反對 0

就像賣房子,寧愿有價無市也不要低價賤賣。會影響一大片

回復 支持 1 反對 0

說到底,如果自己可以過得很好,嫁了人,生活品質反而下降了,失去了尊嚴和自由,不得不面對面對一對狗屁倒灶,那為什么要嫁人呢?看看壇子里那婚戀帖,每每有人吐槽丈夫出軌,就會有一大群男人甚至女人出來規勸,只要是男人就沒有不想著出軌之類的巴拉巴拉,更加叫人恐婚。
相反,如果遇到對的人,三觀合拍,說不完的共同話題,互相尊重互相扶持,那么基于對美好生活的向往,女孩子才會渴望婚姻。

那些因為年齡到了,迫于長輩或者社會的壓力不得不相親結婚的,其實真的是風險好大

方家小小 發表于 2019-11-5 11:49
說到底,如果自己可以過得很好,嫁了人,生活品質反而下降了,失去了尊嚴和自由,不得不面對面對一對狗屁倒 ...

如果剩女都是因為你說的原因而剩的話倒也罷了,問題是現在更多的剩女是自己三觀不正。

剩女都是三觀不正或者說她父母三觀不正,不然好嫁的很。

回復 支持 2 反對 0

現在的女生好吃懶做,天天想著長得帥又有錢的能包養她

結婚了離了   可能還不如剩女。。。
回復 支持 反對

要么太聰明,要么過了年齡

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊